Инструкция по установке турбин

Инструкция по установке турбин

Для начала проверим исправность двигателя или приведем его в порядок. Это условие хорошей работы турбин. Как семейная пара, турбина- двигатель, зависят друг от друга. Ну и естественно, причину выхода из строя турбины мы обнаружили и ликвидировали. Без этого никак, иначе повторение смерти ее неизбежно.

Все воздушные магистрали должны быть проверены и чисты, а так же герметичны (впускной и выхлопной систем). Это патрубки, интеркулер, впускной и выпускной коллектора. Не допускается наличие трещин, щелей. Воздушный фильтр должен тоже быть обязательно заменен на новый, это даже не обсуждается.

Такая же процедура по маслу, трубки подачи/отвода должны быть чисты, целы и герметичны. Малейшие не соответствия этим требованиям обозначают замену на новые, как по маслу, так и по воздуху. Так как подача/слив масла должен происходить без каких либо препятствий. Это залог долгой жизни турбины. Поэтому, замена масла и фильтра, тоже обязательна при установке турбины.

Проверьте состояние системы вентиляции картера двигателя, при обнаружении проблем, устраните.
Так же выхлопная система требует осмотр состояние катализатора имеет большое значение. Он не должен быть забит, это однозначно (чистить, вырезать).

Установите турбину на выпускной коллектор, убедитесь, что прокладка правильно прижата.
Присоедините трубку отвода масла, заполните турбину чистым маслом. При этом медленно проворачивайте ротор рукой. Убедитесь в том, что масло поступило в турбину до того, как будет запущен двигатель. Перед запуском проверните двигатель, не заводя его, чтобы создать циркуляцию масла в турбине.

Не поленитесь проверить герметичность и чистоту трубок вакуума, идущих на электронные и пневматические блоки управления турбиной (актуатор, сервопривод). Это может сократить ваше время и деньги. При установке турбины категорически нельзя использовать герметик. Он затвердеет и может попасть в турбину вместе с маслом, это приведет к гибели картриджа, как минимум.

Присоедините все выводы турбины. Проверните двигатель, не заводя его (отключить подачу топлива), чтобы создать давление масла в турбине.

Заведите двигатель и на холостых оборотах (минимум 10 минут) убедитесь, что все соединения затянуты и нигде нет утечек. Прогрейте до рабочей температуры, понемногу увеличивая нагрузку.

Ну а теперь не должно быть подтекания масла, утечки воздуха и горячих газов, какого-то шума нестандартного. Если нужно обнаружить утечку воздуха, используется мыльный раствор.
Теперь нужно проверить авто в действии, сделайте пробную поездку, постепенно наваливая газ, обращая внимания, не появились ли утечки газов и воздуха, подтекание масла.
Помните, если проводился кап ремонт двигателя, то советуется через 1000 км пробега, снова, заменить масло и фильтр масляный.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

 Необходимо принять правила конфиденциальностиправила конфиденциальности 

доступен плагин ATs Privacy Policy ©